早速昨日「ブログ毎週更新じゃなかったの?w」と
つっこみが入り、いい訳せずに反省・・・更新します!!
次の目標は「初志貫徹」ですね!w
今日のベーグルは全粒粉で作ってみました。
先日パンの先生をしているお客様に頂いたアドバイスを
やっとこ実践できました。
全粒粉とは・・・
全粒粉(ぜんりゅうふん、英語:whole wheat flour)とは、小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
・・・だそうです。
1つ味見(これが一日の楽しみ♪)してみたら
もっちりベーグルに加えふわふわ感が増し、何より素朴な香ばしさが倍増しました!!
先生ありがとうございます!!
先生ブログ キナリノワ(http://plaza.rakuten.co.jp/kinaricafe)
そして昨日の定休日には設計してくれた坂田氏が
わざわざペンキ塗りに来てくれました!
開店を日のいい日に!ということを優先していたため
細かい見えない所がひどいもので。
ようやく色々塗り終えやっと終わった..という気分になりました。
これからの新しい面白い話も沢山でてきてワクワクしてきました!
皆様風邪がはやっておりますが
体を温める食事をしっかり採って越冬していきましょう!
それでは今日はこの辺で♪
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