2013年4月11日木曜日

ソルズのこだわり その1

今日は雨の中傘をさしてご来店頂いた方
感謝感激でございます。

店長リエコです。

今日はソルズのこだわり第一弾をご紹介致します!

新小岩店ではおなじみですが
ソルズのパンにはバター、卵が不使用なのです!

それは、アレルギーをお持ちのお子様のご要望はもちろん、
ごはんの様にパンを食べたいなというリクエストから試作を重ね
“湯捏ね”という製法に出会い完成しました。

バターや卵によりパンはふわふわ、もちもちして
パサ付きを抑え、冷めても美味しくてべれたりするのですが

これを使わないで冷めても美味しいパンを作るという事で
小麦粉の一部を熱湯で捏ね、澱化させます。
それをのこりの粉や水でこねる事で
もちっとした食感を作りだしてくれるのです!!

ごはんのように、かめばかむ程出て
おかずの味も引き出してくて
お弁当の定番、おにぎりのように
手軽に持ち運べて冷めても美味しい

そんなパン
蔵前店では日替りのサンド用に使用しているものが
こだわりの湯捏ねパンです!

ぜひお昼はソルズのこだわりサンドとコーヒーを
お楽しみ下さい♪





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